29/11/2011

- RECETTE : DU LAIT BATTU AUX POMMES . .................

 

 

RECETTE


DU  LAIT  BATTU  AUX  POMMES :


Mettez du lait battu dans un

poêlon.

Mettez quelques cuillères de

farine dans le lait battu quand 

il est encore froid, et puis du 

sucre ou de la cassonade.

Ensuite, mettez des Pommes

coupées en tranches.

Faites bouillir le lait battu

et laissez cuire en mélangeant

souvent.

Mangez chaud avec des Tartines

Beurrées.

 

19:54 Écrit par Pierrot SELOSSE dans RECETTE DE CUISINE ........ | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

29/10/2011

- RECETTE : VIN D ' ORANGE...........................

 

 

RECETTE

 

 

 

Vin d’Orange

 

 

 

Ingrédients :                  

 25cl d’Armagnac,

 

2 Oranges non traitées,

 

2 litres de Vin Blanc Sec,

 

500gr de Sucre.

 

 

 

Préparation :

 

Faites macérer le zeste des Oranges dans

l’Armagnac pendant au moins 3 semaines

dans un bocal.

Au bout de ce délai, mélangez avec le Vin

Blanc et le Sucre dans un grand récipient.

Remuez et laissez reposer 3 jours dans le

récipient fermé .

Ensuite enlevez les zestes en les pressant

pour en extraire le jus, filtrez la préparation

et mettez en bouteilles.

Peut se boire de suite .

23:22 Écrit par Pierrot SELOSSE dans RECETTE DE CUISINE ........ | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

25/10/2011

- RECETTE : LA TARTE AU SUCRE .........

 

 

 

MA  MEILLEURE  RECETTE  DE :

 

Tarte au Sucre :

 

 

Pour  la Pâte : 

200gr de farine ; 

125 gr de beurre ;

½ carré de levure ;

1 jaune d'oeuf ;      

                        1 paquet de sucre Vanillé .        

 

 

 

Délayez la levure dans un peu

 

d’eau tiède avec le sucre vanillé ;

 

beurrez  la tourtière  (30cm)

 

et garnissez-la de la pâte.

 

Mettez au fond plus ou moins

 

un centimètre de cassonade.

 

À la sortie du four, parsemez

 

de quelques noisettes de beurre,

 

mangez tiède.

 

Vous allez vous pourlécher les

 

babines !!!

 

 

 

19:45 Écrit par Pierrot SELOSSE dans RECETTE DE CUISINE ........ | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |